2012年11月14日

実家の無農薬野菜

10月末から宮城の実家に帰っていました。

出産してからゆっくりご飯を食べる事ができずかなりの早食いになっていましたが…
久々に母の手料理をゆっくりと食べる事ができて体も休める事ができました。
家族には感謝ですね〜!

白菜

image-20121114004236.png

大根

image-20121114004308.png

リンゴ

image-20121114004328.png

父の作った旬の野菜と果物。

大根の葉っぱをごま油で炒めて
醤油と砂糖で味付けしたご飯にかけて食べるのが高橋家の定番料理!!

大根の葉はβカロテン、カルシウム、鉄分といったミネラルも含まれて栄養豊富なので、捨てずに食べたいですね!

そして、日経ウーマンオンラインブログを更新しました。
11月のテーマは『冷え対策』
実家の野菜「大根」を使った体温まるレシピです!
是非ご覧下さいね。

↓↓↓

http://blog.nikkeibp.co.jp/wol/vege7


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 有機野菜・自然食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。