2012年07月03日

車麩の照り焼き

image-20120703224853.png

【材料】4人分

車麩 4枚
昆布だし 250cc
醤油 大さじ2 1/2
みりん大さじ2 1/2
片栗粉 適量
ごま 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】
1)ボールに昆布だし、醤油、みりんを合わせて車麩を戻す。

2)やわらかくなった車麩の水分をしぼり4等分にカットして片栗粉をまぶしておく。

3)フライパンにごま油を入れ車麩を焼く。残った汁も入れて、照りがでるまで炒める。

4)いりごまをかけて出来上がり。

【ビューティー効果】

車麩で簡単ヘルシーな照り焼きは味がしっかりめなのでご飯によくあいます。
くるま麩は高たんぱく質・低カロリーで消化のよい健康食品です。
煮物、炒め物、揚げ物といろんな用途に使用できて便利です。
疲れている時や食欲のない時は昆布だしを水と生姜にしても美味しくいただけます。

たんぱく質が不足してしまうと、体力がなくなったり、病気に対する抵抗力も低下するなど、さらに脳の働きも鈍ってしまうのでしっかりと摂取しましょう(^-^)b


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。