2012年05月20日

ハヤシライス

今日はお出かけをして帰宅が遅くなったので、簡単ハヤシライスを作りました!!

▼使ったのはこちらのルゥ

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【原材料名】有機小麦粉、食用植物油脂、酵母エキス、トマトパウダー、砂糖(有機砂糖、三温糖)食塩、リンゴ果汁、香辛料、パプリカ

植物油脂はサフラワー油(べに花油)、菜種油(圧搾法)などを使用。

私のお気に入りのシリーズで、カレーやシチューのルゥも使っていますよ。

image-20120520231856.png

健診で『貧血気味ですね』と言われてから、鉄分摂取も意識しています。

必須アミノ酸の多い良質なタンパク質と鉄を豊富に含んでいる牛肉。特に赤身の部位は鉄分が多く、貧血気味な方おすすめです。
今日のハヤシライスも赤身の肉を使用し、さっぱりめに作りました。

吸収率高めてくれるビタミンC豊富なスチーム野菜を一緒に!!
冷え防止の為にもできるだけ温野菜にしていただいています(^^)b


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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