2012年05月16日

切り干し大根と有機人参の甘酢漬け

image-20120516213659.png

【材料】(4人分)
○切り干し大根 40g
○人参 2/3本
○酢 大さじ4
○水 120ml
○てんさい糖(砂糖) 大さじ3〜4
○塩 少々

【作り方】(調理時間 60分)

1)切り干し大根を水で戻し、しっかり水気をしぼる。人参は同じくらいの太さにせん切りしておく。

2)酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせ、1)を加えて50分ぐらいおいて味をしみ込ませておく。

3)皿に盛って完成!!

【インナービューティー効果】

切り干し大根には食物繊維が豊富に含まれている為、便秘改善や美肌効果に働いてくれます。さらに食物繊維は食後、胃や腸の中で水分を吸収し膨らみ 少量でも満腹感が得られる為、ダイエットにも効果的です!!
カルシウムも豊富に含まれていますが、お
酢にはカルシウムの吸収率をアップさせる働きもあるので、オススメの1品です。


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 21:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。