2012年04月19日

塩麹のポークソテー

image-20120419232650.png

今夜は今話題の塩麹を使ってポークソテーを作りました!!

万能調味料である塩麹は発酵食品!!
料理を美味しくさせてくれるだけでなく、疲労回復効果、便秘予防、美肌効果、老化防止と体に嬉しい効果があります♪( ´▽`)

特にお肉がとても柔らかくなり美味しくなるので、私は魚や肉料理の味付けにしたり 炒め物などに使いますが、野菜を浅漬けにするのも大好きです。

一日塩麹に漬けた豚肉は、ソテーしただけでとても美味しくなるのでオススメの一品です!!


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。