2012年03月15日

チャプチェ

image-20120316113106.png

韓国はるさめ(タンミョン)を使ってチャプチェを作りました。

【材料】 2〜3人分
春雨(韓国はるさめ) 100g
豚肉 適量
玉ねぎ 中1/2個
人参 1/2本
ほうれん草 適量
しめじ 適量


【作り方】
@豚肉に醤油 大1、三温糖 大1/2、ごま油 小さじ1、にんにく 1かけに漬け込んでおく。

Aフライパンに漬け込んだ豚肉を炒める。

B野菜を入れてしんなりしてきたら下茹しておいた春雨を入れて炒める。

C醤油 大2、砂糖 大1、ごま油 適量、にんにくのすりおろし、塩、コショウ入れて味をつける。

Dゴマをかけて出来上がり。

冷蔵庫の残り野菜で簡単に作りました。
韓国はるさめを使うともちもちとした食感で食べ応え十分ですが、緑豆はるさめでも代用できます。


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。