2012年03月06日

おから入り煮込みハンバーグ


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妊娠六ヶ月に入りお腹も目立ちはじめました(o^^o)

妊娠さんは便秘になりやすいといいますが、
最近私もお腹がスッキリしない日が続いています…

そんな今日は牛肉1:おから1の煮込みハンバーグにしました!!

おからは食物繊維が豊富で有名ですよね。

食物繊維は美容の大敵である便秘の予防や改善にも役立ちますが、おからの凄さはそれだけではありません。
おからに含まれる繊維は、お腹の中で膨らむため腹持ちがいいので食後の間食を抑えられるだけでなく、余分な脂肪吸収も抑制してくれるためダイエットの強い味方となってくれます。

体重管理もきちんとしなくちゃいけないので、これからおからの出番が多くなりそうです〜p(^_^)q


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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