2012年02月01日

牡蠣鍋


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今日の夕飯は今が旬の牡蠣と、冷蔵庫の残り野菜で味噌風味の鍋にしました!!
具は 白菜、人参、大根、ほうれん草、ねぎ、しめじ、えのき、しらたき、豆腐、広島産の牡蠣。

牡蠣の栄養成分で知られる鉄は、女性に多い鉄欠乏性貧血の予防に効果があります。
ほかにもカルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類を多く含み、ビタミンA・B1・B2・B12などのビタミン類も豊富に含まれています。

鉄の吸収率をアップさせるビタミンC豊富な野菜を多めに入れて美味しくいただきました♫

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〆は旨味成分たっぷりの雑炊にして(^-^)/

体があったまりました〜♫


emi




posted by こだわり野菜ごはん at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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