2012年01月16日

しょうが焼き

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今夜は豚肉×玉ねぎのコンビネーションでしょうが焼きを作りました。
脂肪を取りすぎないようにしている為
豚肉は湯通ししてから調理しています!

豚肉のビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。
アリシンが含むネギ類を一緒に摂取すると吸収率がUPしますp(^_^)q

野菜はナチュラルハウスで購入した有機野菜を使用し、食べすぎを防ぐ為プレートにしていただきました〜。


emi



posted by こだわり野菜ごはん at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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