2011年12月30日

母の手料理が1番

つわりで何も食べれなかった時に『母の料理が食べたい!なら食べれる』ってずっーと思っていました!!

実家に帰ってきての今日の夕飯は
母が、カルシウム、鉄分、食物繊維、葉酸など…妊婦さに必要な栄養を考えてくれたメニューでした〜(⌒▽⌒)/

▼サラダ、カニ、ほうれん草のおひたし、昆布の煮しめ、昆布のにしん巻き、伊達巻き、小魚の佃煮、きんぴらごぼう

image-20111230224929.png

▼子持ちカレイの煮付け

image-20111230224953.png

▼炊き込みご飯とあさり汁

image-20111230225013.png

▼漬け物

image-20111230225036.png

昔から料理上手な母!!
家族で野菜とお米を作り
母が料理を作る。
子供の頃から世界一のご飯だと思っていたくらいです。

でも、大人になった今もやはり母の手料理が1番大好きです(*^^*)

そして今年も残すところあと1日!!

皆さんにとって良い年末年始になりますように♫


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 22:53| Comment(1) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えみさんの、料理上手もお母様の美味しいご馳走が、ちゃんと、えみさんの舌に記憶されてきたから、ならですね。実家で沢山美味しい母の味を堪能してください。
では、良いお年をお迎えください。
Posted by NORI at 2011年12月31日 16:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。