2011年08月22日

実家の桃

実家からお野菜と桃が届きました!!

image-20110822222055.png

美味しそう〜♪( ´▽`)
1ヶ月前に帰った時はまだ青くて食べれませんでしたが…

image-20110822222118.png

やっぱり実家の桃が1番美味しいと思っている私です〜(家族の愛情があるからね〜)

桃の主な成分は、水分を除けば、蔗糖・果糖・ブドウ糖などの糖分。ビタミン類ではCが多少含まれています。
栄養の特徴といえば、水溶性食物繊維のペクチンを豊富に含みます。食物繊維はコレステロールを減らす作用・血圧を下げる・便秘の解消に役立つ成分です。また、ナイアシンやカリウムも含みます。ナイアシンは皮膚と精神の安定をはかるビタミンで、血行をよくし、二日酔いにも有効に働きます。

こんなに涼しいのに明日は真夏日になるみたいですね…。気温差で体調を崩さないように気をつけましょう。


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 有機野菜・自然食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。