2011年07月21日

シャキシャキ水菜のゴマ和え


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茹でた水菜にごま、醤油、砂糖で味つけした
簡単ゴマ和えです。シャキシャキと歯ごたえがあり美味しい一品になります。

水菜にはビタミンC、カロテン、鉄、カルシウムなど栄養がたっぷり含まれています。
カロテン、ビタミンCの働きでしみ・そばかすを防ぎ、美肌効果、風邪予防、がん予防にも期待できます。
また、鉄分、カルシウムなどを含んでいることから、骨粗鬆症の予防や貧血予防にも有効です。
胡麻と組み合わせる事で肌の若返りにも期待できます。

今日はとても涼しい一日でした。
私は半袖が寒かったぐらいです。気温差があると体調を崩しやすくなりますが、しっかり食べて体を冷やさないようにしましょう。


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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