2011年04月07日

大根と車麩の煮物


image-20110407224809.png

【材料】

○大根 1/3本
○人参 1/2本
○椎茸 4個
○車麩 1個
○さつまあげ 小4枚
○水 600cc
○だしの素(麺つゆ)大さじ2
○醤油 大さじ1/2
○みりん 大さじ1


【作り方】 調理時間20分

@鍋に水600ccを入れ、食べやすくカットした材料を入れる。(車麩は水で戻しておく)

Aだしの素を入れて中火で10分煮込む。

B醤油とみりんで味を整えて、さらに5分煮込んで出来上がり。


鍋に入れて煮込むだけの簡単料理で
主菜になる一品です。

消化促進やむくみ改善にも期待でき
季節の変わり目で体調の優れない時
食欲がない時にもお勧めできる一品です。
まだまだ朝晩は冷えるので
体の内側から温めてあげましょう!!!





posted by こだわり野菜ごはん at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。