2011年03月26日

有機吟醸味噌

お友達とハナダロッソランチに行ってきました。

祐天寺にある時から通っているお気に入りのお店です。
チーフ ナチュラルフードディレクターの
BANCO先生がお店にいらっしゃる日は
お野菜の話しや 玄米の話しをしたり
いろいろとアドバイスをして下さいます。

帰りにBANCO先生から
『三年味噌(三年熟成させた味噌)は、特に排毒効果が期待できる。』
と教えていただきました。

ハナダロッソでは取り扱いがないとのことで
クレヨンハウスに行ってみると二年熟成味噌を発見!!!
さっそく購入してみました。


image-20110326224101.png


--------------------
有機農産物の大豆と米、
海水塩を原料に熟成させました。
工事の風味が豊かなお味噌です。
--------------------
遺伝子組み換えした農産物は一切使用しておりません。
--------------------

ご自分のお店にない商品をおすすめしていただいて

改めて信頼できるレストランだと思いました。
BANCO先生、いつもありがとうございます!!


ハナダロッソ
↓↓↓
http://www.hanada-rosso.net


クレヨンハウス
↓↓↓
http://eco.goo.ne.jp/food/organic/syokuzai/gs_06.html


emi


posted by こだわり野菜ごはん at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 有機野菜・自然食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。