

ヴェルジェの野菜は
種の選び方、栽培方法、収穫にいたるすべてに野菜のエキスパートとしての
知識と経験を活かし、最高の野菜をご提供したいと努力を重ねて
美味しさも栄養も、もちろん食の安全に対する配慮も
妥協してないそうです

そして、ヴェルジェの畑が
映画になったそうです

今日はブロッコリーとわさび菜を購入

私の大好きな紫がかったブロッコリー

寒さから身を守るために色づいて糖度を高めているので
めちゃめちゃ甘いのです。
茹でると緑になりますよ

わさび菜はシャキッとした歯触りと、
ピリッとしたさわやかな辛みが特徴の野菜です。
サラダにしたり、茹でたり、炒め料理にも美味しいそうです

今日は豆乳マヨネーズソース(テンペストのレシピ)で
美味しくいただきました

豆乳マヨネーズソース レシピはこちら ☟
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000673/
emi
【関連する記事】