2011年01月01日

2011 元旦

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●あんこ餅(おばあちゃんの手作り)
●雑煮(大根、人参、高野豆腐、鶏肉、せり)
●生蠣
●ずわい蟹
●ビタミン菜の胡麻和え
●かまぼこ
●昆布巻き
●伊達巻き
●だし巻き卵
●黒豆


『ま・ご・わ・や・さ・し・い』という栄養バランスのいい食事法があります。
今年はこの組み合わせを参考にお正月料理を作ってみました。

ま…(豆)黒豆

ご…(ごま)胡麻和え

わ…(わかめ・海藻類)昆布巻き

や…(野菜)大根、人参、せり、ビタミン菜

さ…(魚)蠣、ずわい蟹、ジャコの佃煮、かまぼこ

し…(キノコ)干ししいたけ(雑煮のダシ)

い…(いも)栗きんとん


ちょっとした心がけで 栄養バランスの良い食事になるので、皆さんもトライしてみて下さいね♪

今年もよろしくお願い致しします 人(´∀`*)


posted by こだわり野菜ごはん at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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