2010年11月30日

大根の葉ふりかけ

101130_200436.jpg101130_200802.jpg

●大根の葉ふりかけ
・大根の葉(実家の野菜)
・有機ごま
●大根と揚げの煮物
・大根(実家の野菜)
・人参(有機人参)
・油揚げ(F&F自然食品)
●まぐろの刺身
・ビタミン菜の辛子醤油あえ(実家の野菜)
●白菜の浅漬け
●味噌汁
・白菜
●ご飯(有機ごま)

大根の葉は緑黄色野菜の仲間でβ-カロテン、ビタミンC,カルシウムが豊富♪

【作り方】
@大根の葉は水洗いをしてを細かく切り、ペーパータオルで水気を切っておきます。

Aごま油で大根の葉を炒め三温糖(砂糖)、醤油をお好みで入れます。

Bごまを入れたら火をとめて出来上がりです。


葉つき大根を買った時は是非お試し下さい〜!!


posted by こだわり野菜ごはん at 23:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。