2010年04月20日

お麩丼

100420_200231.jpg

かわいいお麩丼
・新玉ねぎ(有機JAS)
・三つ葉
・仙台麩
かわいい小松菜とエレンギのバター炒め
・小松菜(有機)
・ミニトマト(有機JAS)
・エレンギ
・パセリ(有機JAS)
・ゴマ(有機JAS)
かわいい味噌汁
・さつまいも(有機JAS)
・かぶ(有機)
・長ねぎ(有機)
・青シソ

100420_200552.jpg

100420_200712.jpg

仙台麩は宮城県の伝統食材ですexclamation×2

100420_181636.jpg

原料は小麦粉に含まれる たんぱく質(グルテン)は、低カロリーグッド(上向き矢印)高たんぱく質グッド(上向き矢印)かつアミノ酸の一種で、脳のエネルギーになる グルタミン酸が多く含まれるために、ヘルシー食材として人気がありまするんるんるんるん

仙台麩(あぶら麩)は歯ごたえがあるので、お肉の変わりに使えて とても便利ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

今日、近くのスーパーで見つけて即買いしましたexclamation×2
久々に食べましたが、おいしかったです〜ハートたち(複数ハート)




posted by こだわり野菜ごはん at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。