2010年03月09日

大根と鶏手羽の煮物

100309_194341.jpg100309_194950.jpg

【作り方】
@大根を輪切りにし、さらに半分に切り 米のとぎ汁で下茹でしておく。

A鍋に大根、鶏手羽を入れて、かぶるくらいに水を入れます。
だし醤油、甜菜糖、酒を入れてコトコト煮ます。

Bみりんと醤油を入れ 味を整え いりごまとみつ葉をのせて出来上がり。

コラーゲン生成にはビタミンCや亜鉛を必要とします。
このお料理はお肌のハリ、そして小ジワの少ない
若々しいお肌に期待できるレシピです♪
テンペストの大根を使いましたが、やわらかくて味がしっかりしみ込み、
とても美味しかったです(^O^)/

今日は煮物と一緒に
●まぐろの刺身
●ほうれん草の胡麻和え
●明太子&昆布の煮物
●あさりと長ねぎ、みつ葉の味噌汁
●八穀米
と一緒にいただきました。


posted by こだわり野菜ごはん at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。