2010年03月03日

ひな祭り

100303_193806.jpg100303_194824.jpg

●ちらし寿司
・かいわれ大根
・きゅうり
・みつ葉
・大根の葉ふりかけ
・錦糸卵
・かまぼこ
・のり&ごま
●大根.白菜.長ねぎ.みつ葉の味噌汁
●きんぴらごぼう
●つぼみ菜の胡麻和え
●白菜ときゅうりの浅漬け
●いちご(あまおう)

今夜はちらし寿司でした。
私はお野菜をいっぱいのせてさっぱりといただくのが好きです。
こだわり野菜のごぼうと人参で作ったきんぴらごぼうは
皮付きで調理しました。

きんぴらごぼうは油とふれる面積が広く、じっくりと炒めるので
抗がん作用の高いリグニンを豊富に取る事ができます♪
また便秘解消にもよいですね♪

又、野菜の皮は実を包んでいる外側の膜で、暑さ寒さに耐えたり
動物や害虫に食べられないように自分の身を守る為
必要な成分が集中して栄養価が高いので、
皮ごと食べるのが理想的です。

こだわり野菜 は皮ごと食べていただける安心で、
美味しいお野菜なので是非食べてみて下さいねぇ〜!



posted by こだわり野菜ごはん at 22:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。