

今日 テンペスト

●ほうれん草
●キャベツ
●大根
●じゃがいも
●人参
●さつまいも
●ごぼう
●長ねぎ
●玉ねぎ
●ぶなしめじ
●バランゴンバナナ
一つ一つボリューム満点のお野菜でした〜♪
新鮮なうちに大根の葉を調理☆
『大根の葉ふりかけ』
作り方……大根の葉を細かく刻み、ごま油で炒めます。
しんなりしてきたら、甜菜糖(砂糖)をいれ、だし醤油で味付けし、
ごまをたっぷり入れて皿に盛るだけ。
ご飯がすすむくん!になるぐらい美味しくなりますよ〜(^-^)b
美セットに入っていた大根の葉は苦味もなく、甘かったです♪
大根の葉は、抗酸化作用の強いβカロテン、カルシウム、鉄分
といったミネラル豊富に含まれています。
大根は葉付きのものを買って、葉までしっかり食べるようにしましょう!!
【関連する記事】