2010年01月28日

【自宅】おでん

100128_190631.jpg100128_193857.jpg

野菜マイスターの高橋えみです。

今日は買って来た大根と無添加だしの素でおでんを作りました。

●おでん
・大根(F&F無農薬)
・ちくわ
・さつま揚げ
・こんにゃく
・はんぺん
・がんもどき
・油あげ
●野菜コロッケ(F&F自然食品)
●春菊サラダ(F&F有機栽培)
●スチームブロッコリー(F&F無農薬)
●五穀米

おでんにした大根は甘くて最高に好みの味になりました♪
今日のブロッコリーは茎まで甘くて、
本当に美味しかったです(o^〜^o)

【美味しいブロッコリーの選び方】
・つぼみが密生で 固く締まっているもの
・鮮やかな緑色のもの
(紫がかったものは甘みがあってダイヤモンド級)
・茎に空洞のないもの


posted by こだわり野菜ごはん at 21:46| Comment(2) | 野菜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えみさん今晩は。
おでんの大根て本当に美味しいですよね。
そう言えば、銀座にあるちょっと値段のはるおでんやさんで、ブロッコリーとトマトのおでんを頂いたとき、思わずだしがしみていて美味しくてビックリしました。ブロッコリーの茎が特に美味しかったですわーい(嬉しい顔)今度我が家のおでんに加えて見てください。
また、感想聞かせてくださいね。
Posted by NORI at 2010年01月31日 22:43
ブロッコリーとトマトをおでんですかぁ!!
美味しいそうですね〜♪

今度挑戦してみます!!
Posted by EMI at 2010年02月01日 09:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。